Gerador parametrizável de partes operativas CMOS - Carro, Luigi (1989)
Este trabalho descreve uma ferramenta de implementação automática, o Gerador de Partes Operativas. A ferramenta encontra-se inserida em uma metodologia de projeto, que por sua vez é voltada para uma certa classe de circuitos. Primeiramente, é estuda a metodologia, assim como são tecidas considerações em relação ao projeto automático de sistemas. A busca de modelos de sistemas digitais eficientes, sua formalização e uma proposta de método de implementação são também abordados. Através de estudos em relação a diferentes implementações de algoritmos em silício surge a realização de diferentes circuitos, que serão a base da ferramenta. Finalmente, é apresentada a ferramenta, que tem como características básicas a independência de tecnologia, a parametrização elétrica e topològica e a avaliação elétrica embutida. Os procedimentos que lograram atingir estas características são detalhados, apresentando-se exemplos de utilização da ferramenta.