Escrituras de profanação : documentos do feminicídio como dispositivos poéticos para a criação dramatúrgica de Hipólito e outras cenas curtas - Senna, Raquel Turco Zepka (2023)
Este trabalho apresenta o caminho percorrido ao longo de um processo de criação dramatúrgica a partir de documentos do feminicídio. Esta pesquisa utilizou como procedimento metodológico a realização de entrevistas com mulheres sobreviventes do feminicídio e seleção de diferentes matérias jornalísticas sobre o assunto. Lançando mão do olhar crítico de Re-visão (Rich, 2017) e da noção de profanação (Agamben, 2012) utilizando esses documentos como dispositivos mobilizadores para a escrita das peças Hipólito e outras cenas curtas. Evidencia-se o processo de criação e suas etapas com o intuito de compartilhar outras possibilidades de procedimentos disparadores para a escrita dramatúrgica.