Quando a imagem recai sobre si mesma : nota sobre desenho - Moura, Marcos Fioravante de (2015)
Este trabalho analisa minha produção em desenho entre 2013 e 2015; tratando-se da observação, descrição e problematização do meu processo de criação e do levantamento de ideias e ações decorrentes de todo esse processo. O desenho, como prática artística autônoma e autorreferente, é investigado a partir de uma relação de suspensão através da transferência de imagens fotográficas de referência, procurando estabelecer possíveis correlações entre a imagem produzida e a imagem sendo produzida. Este trabalho apresenta-se, pois, como um diálogo entre as camadas do processo de criação e suas reverberações conceituais e poéticas acerca da imagem.