Síntese de hidróxi-metil-benzoxaboróis - Vontobel, Pedro Henrique Vasconcelos (2019)
Neste trabalho foi desenvolvida uma nova rota sintética simples, barata e eficiente para a obtenção de benzoxaboróis hidróxi-metil substituídos. A etapachave na nova estratégia envolveu a incorporação inicial do boro através da borilação de anilinas. Por sua vez, os boronatos formados foram convertidos ao produto final desejado em somente duas etapas reacionais em bons rendimentos. Adicionalmente, a sequência sintética elaborada permitiu também a obtenção do 6-hidróxi-metil benzoxaborol em escala maior sem perda significativa no rendimento global.