Unicidade sobre um problema inverso de vibrações - Dalcin, Rosemaira Cargnin (1993)
A estrutura de uma construção de N-andares é modelada como um sistema massa-mola amortecimento com de N-graus de l iberdade através da equação diferencial matricial M x + C x + K x = F. São estabelecidas condições para a determinação de forma única dos coeficientes de rigidez e amortecimento, considerando que a distribuição de massa é conhecida. A não- unicidade da matriz de rigidez é considerada num sistema não- amortecido.