Ditadura & sedução : redes de comunicação e coerção no Brasil - 1969/1974 - Weber, Maria Helena (1994)
Estudo sobre as relações históricas e teóricas entre o poder político autoritário dos militares e a comunicação, no Brasil, especificamente durante o período governado pelo general Emílio Garrastazu Médici, de 1969 a 1974. Desenvolvimento de análises sobre a singularidade deste Governo que, em busca do controle hegemônico da sociedade, viabilizou o funcionamento de redes estratégicas de comunicação e coerção, classificadas como as redes ténico-estrutural, institucional, repressiva e persuasiva que determinaram as relações entre estado e sociedade, a partir dos pincípios da ideologia da segurança nacional.