Memória e identidade: a crítica de cinema na década de 1960 em Porto Alegre - Lunardelli, Fatimarlei (2002)
Esta tese aborda a cultura cinematográfica na década de 1960 em Porto Alegre através do pensamento dos críticos. Trata-se de um estudo de recepção, a partir da noção central de cultura e da teoria das mediações, refletindo sobre a função e a prática da atividade de crítica cinematográfica. O tema é desenvolvido através do depoimento dos críticos e pela análise das publicações Filme 66, revista com dois números editada em 1966 e Jornal de Cinema, com um único número lançado em 1967.