O efeito do priming semântico automático e controlado em pacientes afásicos e não afásicos com lesões no hemisfério esquerdo - Holderbaum, Candice Steffen (2012)
Esta dissertação buscou analisar o efeito de priming semântico em uma tarefa de decisão lexical. No estudo 1, comparou-se o efeito de priming semântico entre crianças e universitários em dois SOAs (250mse 500ms). Os resultados mostraram que no SOA de 250ms, apenas as crianças tiveram efeito de priming semântico. Quando o SOA foi de 500ms, ambos grupos apresentaram efeito de primingsemântico, no entanto, este foi maior nas crianças. No estudo 2 foi investigada a relação entre o efeito de priming semântico nas crianças do estudo 1 e as variáveis força de associação e freqüência do alvo. Foram encontradas algumas fracas correlações entre estas variáveis. Conclui-se que variáveis como idade/escolaridade, SOA e força de associação são determinantes no efeito de priming semântico.