Aplicativo web responsivo para gestão de auditorias internas/externas e não conformidades - Bett, Roberval Silva (2019)
Com o aumento da busca por produtos e serviços com melhor padrão de qualidade, os métodos de apuração de falhas e desvios nos processos de fabricação são cada vez mais exigidos e aplicados. Em uma era em que a informação por si só não é mais tão significante, é necessário agregar valor a esta informação gerando conhecimento e auxiliando os processos de tomada de decisão. A tecnologia necessita ser inserida neste processo como ferramenta de auxílio, agilização da documentação e correção dos desvios visando à padronização e melhoria da qualidade, objetivando a redução de custos e da utilização dos recursos naturais. As auditorias surgem neste contexto como ferramenta de gestão visando melhoria de processos, adequações a legislações vigentes e/ou aumento da competitividade das organizações. Um protótipo de aplicativo web responsivo para realização de auditorias internas/externas e controle da sua documentação foi desenvolvido. Analisou-se as vantagens e desvantagens da aplicação da ferramenta na realização e emissão do relatório final de auditoria. O protótipo se mostrou eficiente no que se refere à redução do tempo de execução da auditoria e aumento da rastreabilidade do processo.