Sometimes the same sky : construção de uma cartografia - Bucksdricker, Luciane Silva (2015)
Sometimes the same sky: construção de uma cartografia trata do processo de realização de três séries fotográficas produzidas desde 2008. Partindo do processo de criação, questões sobre errâncias urbanas, espaço e lugar, ficção e realidade na elaboração da imagem fotográfica são abordadas nesse estudo. O texto carrega a vontade de montar uma cartografia própria que inicia com impressões sobre encontros no espaço público até chegar a exploração de objetos no espaço doméstico. A pesquisa teve início com a série de fotografias Salas de[não] estar, onde concentrei a reflexão nas errâncias urbanas e nas aproximações e distinções entre espaço e lugar, na série Zé, abordei o termo “deriva parada”, os tempos da vida e da fotografia e a tipologia como possibilidade de construção de imagem, e, por fim, na série Sometimes the same sky, o foco foi olhar para dentro do espaço privado e para as camadas sobrepostas das imagens produzidas.