Novos registros fósseis das bacias do Iguatu, eocretáceo, Estado do Ceará - Fortier, Daniel Costa (2008)
Em Dezembro de 2005, geólogos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul realizaram um trabalho de campo nas Bacias do Iguatu (nome dado ao conjunto das bacias de Icó, Iguatu, Lima Campos e Malhada Vermelha), Eocretáceo, Estado do Ceará, com objetivos geológicos e estratigráficos. Durante este trabalho, muitos fragmentos fósseis foram coletados e levados para a UFRGS, onde foram preparados, analisados e estudados no Laboratório de Paleontologia de Vertebrados. Os fósseis foram identificados como um conjunto de fragmentos de um peixe semionotídeo (escamas e ossos cranianos) e um fragmento posterior de um crânio de um crocodilomorfo. O estudo desses fósseis resultou na produção de dois artigos, um sobre o primeiro registro inequívoco de peixes semionotídeos para a Bacia de Icó e o segundo sobre uma nova espécie de um crocodilomorfo susisuquídeo, Susisuchus jaguaribensis gen. et sp. nov., encontrado na Bacia de Lima Campos. Este táxon representa a primeira espécie válida de tetrápode descrita para as Bacias do Iguatu. A descrição destes materiais evidencia que o registro fossilífero conhecido para estas bacias está muito aquém do que realmente pode ser encontrado, tornando-se então necessário que novos estudos sejam feitos sobre a paleontologia destes depósitos.