Implementação do sistema pascal concorrente no computador labo-8034 - Medeiros, Gil Carlos Rodrigues (1981)
O trabalho descreve a implementação do Sistema Pascal Concorrente de Brinch Hansen no minicomputador LABO-B034 (Nixdorf B870/1). O sistema e composto por Bois compiladores - um para Pascal Concorrente a outro Para Pascal Seqüencial - o um sistema operacional básico, mono-usuário, clue Paden' ser usados Para desenvolvimento de outros sistemas operacionais, em linguagem de alto nível. 0 trabalho de implementação inclui o estudo do sistema de Brinch Hansen, a criação de dois programas em Assembler do LABO-8034 - um "kernel", clue executa as funções básicas do sistema, e um interpretador para o código virtual morado pelos compitadores - e a definição a inicialização de um disco com o sistema.