Sintese, estudos estruturais e reatividade de naftoquinoniminas estaveis - Fontoura, Luiz Antonio Mazzini (1989)
Novas naftoquinoniminas estáveis foram sintetizadas por amonólise de naftoquinonas 2,5,8-trissubstituí das. Derivados dos novos compostos foram obtidos por reações de metilação. acetilação. condensação com cetonas e cicloadição com ciclopentadieno. Um estudo de tautomeria quinonimina-quinona através da técnica de UV-visível foi também realizado.