Sistemas informatizados como forma de agilidade dos processos dentro das empresas de serviços contábeis - Biehl, Fábio (2006)
A implantação de sistemas informatizados é uma necessidade em todos os campos de atuação, considerando a velocidade em que informações e fatos ocorrem no mundo atual. Todavia, tal implantação envolve mudanças e situações de custobenefício. O presente trabalho apresenta uma avaliação sobre as possibilidades ou não de avanços, quanto à agilidade e eficiência nos processos e tarefas executados pelas empresas de serviços contábeis. Inicialmente, o trabalho traz um histórico sobre as organizações contábeis, segmento econômico que está presente desde a criação da profissão do contabilista. Num segundo momento, este instrumento aborda a necessidade de inovações nos métodos de trabalho, geradas pelas mudanças no panorama econômico nacional, principalmente pela estabilização da moeda. Também são fatores de relevante interferência nesse processo as fortes mudanças na legislação movidas pelo Fisco, que passou a criar um número excessivo de obrigações assessórias para alimentar seus bancos de dados. Por fim, uma análise das inovações nos métodos de trabalho das atuais empresas prestadoras de serviços contábeis, mais especificamente dentro da Aprove Consultorias Ltda, possibilita avaliar a extensão complexa da validade ou não desses empreendimentos frente a todas essas mudanças.