Dois modos de ciclagem em pressão suporte : estudo da mecânica respiratória, conforto ventilatório e padrões de assincronia - Hoff, Fabrícia Cristina (2008)
Durante a ventilação com pressão suporte (PSV), a transição da inspiração para a expiração, conhecida como ciclagem, geralmente, ocorre quando o fluxo diminui até um predeterminado percentual do pico de fluxo inspiratório (critério de término). Idealmente, a ciclagem do ventilador deve coincidir com o final da inspiração neural do paciente. Entretanto, uma prolongada ou prematura pressurização muitas vezes é observada, causando não apenas desconforto ao paciente, como também aumento do trabalho ventilatório. Considerando que um único nível de critério de término não pode satisfazer todas as categorias de pacientes, um sistema de ciclagem automática em PSV foi proposto para melhorar a assincronia expiratória. Este algoritmo ajusta o critério de término a fluxo, ciclo a ciclo, a partir de medidas de constante de tempo e de picos de pressão na via aérea. Em vista dos seus objetivos, o sistema de ciclagem automática tem se apresentado promissor e parece mais adequado em promover uma melhor sincronia paciente-ventilador. Porém, estudos que avaliam o efeito do critério de término automático em PSV quanto ao conforto dos pacientes e padrões de assincronia são necessários para que se obtenham respostas mais adequadas a esta hipótese.