Geração de testes de aceitação a partir de modelos U2TP para sistemas web - Feller, Nadjia Jandt (2015)
A utilização desta abordagem no ciclo de desenvolvimento de uma aplicação web traz algumas vantagens, como ser necessário gerar manualmente apenas o modelo de comportamento de cada funcionalidade da aplicação, (pois os demais artefatos são gerados automaticamente), consumindo menos tempo e estando menos sujeitos a erros, além de prevenir diferentes interpretações dos requisitos pelos stakeholders, desenvolvedores e testadores. O tempo despendido na especificação dos modelos é compensado pelo tempo economizado com a geração dos cenários e do código de testes.