Síntese e estudo da interação de novos ésteres benzotiazepínicos com a proteína bsa via espectroscopia de fluorescência - Soares, Franciela Arenhart (2016)
Este trabalho apresenta a síntese de ésteres da Tianeptina, bem como o estudo fotofísico envolvendo a interação da Tianeptina e derivados com a proteína albumina sérica bovina. Os derivados sintetizados apresentaram absorção na região do ultravioleta na mesma região do precursor Tianeptina, cujos valores do coeficiente de absortividade molar mostraram-se coerentes com transições n- π*. Com o objetivo de avaliar interações entre BSA e os derivados foram realizadas medidas de fluorescência em diferentes temperaturas. A Tianeptina e os derivados 3a, 3b, 3d e 3e apresentaram diminuição da intensidade de fluorescência da proteína e os mecanismos de supressão foram avaliados como sendo estáticos segundo a equação de Stern-Volmer apenas para a Tianeptina. Também foram calculadas as constantes de ligação, o número de sítios de interação com a proteína e obtidos os espectros de fluorescência sincronizada.