Mosaico identitário : história, identidade e turismo nos municípios da rota romântica - rs - Weber, Roswithia (2006)
Estudo sobre a relação entre história, identidade e turismo nos municípios que integram o projeto turístico Rota Romântica no Rio Grande do Sul. Analisa como a história e as construções identitárias serviram para a estruturação do turismo, considerando o contexto anterior à formatação do referido Projeto, especialmente a partir dos anos de 1950, seguindo até o momento atual. Enfoca as circunstâncias que favoreceram o que hoje se pode identificar como um reavivamento étnico; a homogeneização identitária como processo presente em diferentes contextos; as relações entre rural e urbano; e as relações entre identidade regional e local em contexto interétnico.