Casa - movente (A1[infinito]) : diário de construção - Carbone, Helene Gomes Sacco (2009)
Este texto é resultado da pesquisa artística desenvolvida durante os dois anos de mestrado, a qual tem como objeto as experiências de criação e construção da proposição Casa-movente [A1 infinito [. A pesquisa levanta questões relativas ao estatuto de construção do lugar no mundo contemporâneo e às implicações desse construir através da arte. Para investigar e desdobrar possíveis aproximações, recorro à análise de obras de artistas e lanço mão da História da Arte, a fim de pontuar interrogações referentes a objeto e lugar, deambulações urbanas, arte contextual, work in progress, criação, construção de sentido, construção de território e escritos de artista. Faço uso da literatura e de conceitos da filosofia numa tentativa de aproximação do que proponho como dispositivo de construção: o conceito de objeto-lugar. Criado para a pesquisa, este foi a ferramenta e o princípio criador da Casa-movente [A1 infinito [.