As expressões do antijudaísmo em Colônia entre os séculos XIII e XV : um estudo das crônicas e das determinações do conselho da cidade (Ratsbeschlüsse) - Kremer, Christian Arend (2020)
Die entwickelte Arbeit verwendet einen thematischen und geografischen Schnitt, der in historischen Studien in Brasilien wenig erforscht wird. Dies ist die Situation von Juden im deutschen Mittelalter. Die Untersuchung handelt von bedrohlichen Gefühlen gegen Juden in einem der wichtigsten städtischen Zentren des Heiligen Römischen Reiches, Köln, erforscht aus verschiedenen Quellen dieser Stadt. Die benutzten Methoden fassen die mühsame Forschung der ausgewählten Dokumente, die aus den Chroniken von Köln und den Beschlüssen des Rates bestehen, zusammen. Die Betrachtung von verschiedenen Quellsorten ermöglicht eine umfassendere Analyse des Themas und die Verknüpfung von Reflexionen zwischen ihnen. Antijüdische Themen sind in mehreren Quellen und Werken des Spätmittelalters verbreitet. Sie berichten hauptsächlich über miderwertige und verarmten Juden, denen Probleme wie erhöhte Steuern und Krankheiten sowie die Verbreitung von Legenden und Stigmen in Bezug auf ihre Kultur vorgeworfen wird. Diese Arbeit beschäftigt sich dem dem Antijudaismus in Köln und zeigt dieses weit verbreitete Gefühl im Kontext des mittelalterlichen Westeropas.