O conjunto excepcional do problema de Goldbach - Dalpizol, Luiz Gustavo (2018)
Seja E(X) a cardinalidade dos números pares menores ou iguais a X que não podem ser escritos como soma de dois primos. O objetivo central desta dissertação é apresentar uma demonstração de uma estimativa para E(X) dada por Hugh L. Montgomery e Robert C. Vaughan em [22]. Mais precisamente, estabeleceremos a existência de uma constante positiva (efetivamente computável) tal que E(X) X1 ; para todo X su cientemente grande.