Pregnâncias da autorreferencialidade : a produção de Mário Röhnelt nos anos 1980 - Arruda, Paula Trusz (2014)
Esta pesquisa tem como objetivo estudar a produção artística de Mário Röhnelt (1950) realizada durante a década de 1980, tendo como foco o modo com que a autorreferencialidade se faz presente em suas obras. Para tal, parte de um estudo a respeito do uso de imagens apropriadas da mídia impressa e da história da arte, bem como de fotografias integrantes do arquivo pessoal do artista, partindo disso para estudar questões relativas à lógica do arquivo e da memória na produção de Röhnelt. Por fim, propõe a análise de aspectos referentes à presença da figura humana e seus desdobramentos, considerando a criação, por parte do artista, de narrativas ligadas ao seu universo íntimo.