Retraçando os becos de Porto Alegre : visualizando a cidade invisível - Koehler, Ana Luiza Goulart (2015)
O presente estudo tem por objetivo geral recuperar as imagens de uma cidade no passado, mas de uma cidade que se pode chamar de "invisível": a cidade dos becos, espaços vistos como enclaves de exclusão social e marginalização no centro de Porto Alegre. Para isso, será utilizada a História Cultural como arcabouço teórico para o entrecruzamento e composição de indícios textuais e imagéticos colhidos na documentação, culminando com a reconstrução, através de representações gráficas, de vistas perspectivas destes espaços urbanos desaparecidos.