Paulistana nº 7 para piano de Cláudio Santoro : uma investigação dos elementos característicos da escrita pianística - Schneider, Polyane (2005)
Este trabalho investiga os elementos que caracterizam a escrita pianística da Paulistana nº 7 de Claudio Santoro. Examina como a escrita pianística desenvolveu-se em decorrência dos eventos sócio-culturais desde os seus primórdios até meados do século XX. Contextualiza historicamente a obra, expõe a análise formal e harmônica da peça e exibe as conexões entre os elementos que caracterizam a escrita pianística da Paulistana nº 7 e os de outras obras do repertório pianístico brasileiro.