Igreja conselheira : a incorporação do aconselhamento bíblico na identidade da igreja local - recuperando a primazia do conselho divino para a cura da alma - Ribeiro, Marco Antônio Baumgratz (2024)
Neste estudo, pastores, líderes e conselheiros desejosos de ver em suas igrejas o Evangelho de Cristo salvando e restaurando progressivamente vidas já regeneradas pelo Espírito Santo, poderão encontrar uma proposta de incorporação do aconselhamento bíblico na identidade da igreja local, partindo da demonstração de que o povo de Deus foi criado para ser instruído e guiado pelo conselho de Deus, mesmo antes da Queda e mais ainda depois desta. A definição do que seja o aconselhamento bíblico será apresentada com base nos fundamentos bíblico-reformados que a sustentam. E considerando que vivemos em um contexto social secular e ideológico de grande influência sobre a cultura evangélica, o presente estudo irá propor uma estratégia de conquista de corações à causa do aconselhamento bíblico, para só então propor um modelo de estruturação deste ministério na Igreja local. E assim, a igreja poderá ser reconhecida como uma “Igreja Conselheira”, com todos os benefícios decorrentes desta identidade bíblica.