Templo de Salomão: um produto made in Brazil - Barrios, Rogério (2018)
Essa dissertação toma como objeto de reflexão o empreendimento religioso da Igreja Universal do Reino de Deus (IURD) conhecido como Templo de Salomão Brasil. A partir de uma leitura que articula ciências da religião e relações internacionais, procura-se determinar em que medida esse empreendimento religioso pode ser lido como um modelo de igreja/negócio. Para isso, debruçamo-nos sobre as origens do pentecostalismo a fim de compreender sua complexa relação com o campo religioso brasileiro e a lógica que transforma os bens religiosos em mercadorias.