Estratégias para a ampliação da oferta de valor como meio de desenvolvimento de negócios em uma empresa do setor moveleiro - Souza, Samuel Aguiar de Castro e (2018)
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de rever o modelo de negócios de uma empresa brasileira do setor moveleiro e propor estratégias para o seu desenvolvimento, mediante ampliação da oferta de valor e das fontes de receita. Os efeitos potenciais envolvem a ampliação de market share, retomada de liderança de mercado, desenvolvimento de valor para a marca da empresa, além do estabelecimento de canais diversos de relacionamento com o mercado consumidor. O diagnóstico realizado resultou na proposição de um novo modelo de negócios, pautado por um novo enunciado de missão, em que a oferta de valor se baseia na conveniência oferecida aos clientes, segundo a filosofia market with, o que representa uma inovação que inspira o processo decisório da empresa para diferenciá-la dos competidores. A partir das estratégias propostas e adotadas efetuou-se o planejamento das ações a serem realizadas, com a indicação dos recursos envolvidos, prazos de execução e responsáveis. Algumas das ações propostas já foram efetivadas e outras seguem em execução. A principal contribuição será refletida no ganho em participação de mercado e qualidade de gestão da empresa, com maior eficiência e eficácia e potencial de criação de valor. Trata-se de uma proposta aplicável a uma organização com específica que tende ao desenvolvimento de suas condições para a criação de valor. Além dos benefícios diretos à saúde e prosperidade da empresa, as ações propostas tendem a influenciar o desenvolvimento da tecnologia de gestão, podendo ser replicadas em situações semelhantes vivenciadas por outras empresas.