A repercussão do testemunho de Myrthes Silva no processo de transformação social no Jd. Silvina - São Bernardo do Campo - Santos, Leandro Rocha dos (2019)
Esta pesquisa se propôs a compreender quais os impactos que o testemunho de Myrthes Silva promoveu no processo de transformação social no bairro Jardim Silvina, São Bernardo do Campo, a partir de sua própria perspectiva. Tomando como método a história de vida, e como procedimento técnico a análise do conteúdo, buscamos analisar, através de entrevista semi estruturada feita à Myrthes, como seu testemunho afetou o processo de transformação social no Silvina, e compreender ainda os pressupostos e influências por trás do seu testemunho, entendendo, a priori, que seu testemunho obteve forte influência religiosa, especialmente dos valores de Jesus ensinados a partir de uma perspectiva calvinista. Diante dos dados coletados, podemos inferir que Myrthes possibilitou à comunidade do Jd. Silvina projetos Sociais como Creche Betel, onde são realizados os programas Viva-Leite, Criança Fazendo Arte, e o BBB (Bom de Bola, Bom Escola e Bom de Computação). Podemos observar também a incidência do testemunho de Myrthes através destes projetos sociais. Por meio de seu testemunho ela provocou e sofreu transformação.