Aproveitamento de oportunidade para criação da empresa CLOSED Redes de Proteção - Santos, Lucas Augusto Perez dos (2019)
O estudo deste projeto está focado na necessidade de uma empresa do ramo de instalação de redes de segurança predial na cidade de Santo André no ABC Paulista: obter um novo fornece-dor para sua principal matéria-prima de trabalho (as redes de segurança) que possuísse não apenas um preço mais competitivo, como também uma operação em conformidade (compli-ance) com as severas exigências regulatórias do setor, ponto que suscitava dúvidas com o atual fornecedor. Essa necessidade mostrou-se ser uma oportunidade de negócio para empreendi-mento, não obstante a complexidade para um empreendedor iniciante, identificada pelas pes-quisas relacionadas ao nicho de negócio, produto, mercado, identificação de fornecedor com certificação de qualidade e demais exigências regulatórias. Esse desafio propiciou a constitui-ção de uma nova empresa nomeada CLOSED Redes de Proteção, que foca suas energias na importação, fabricação e regularização de matéria prima para a instalação de redes de proteção predial, com a certificação de qualidade exigida pelas normas brasileiras o que é raro entre os importadores, configurando-se uma inovação nessa atividade. Todo o processo de constitui-ção da nova empresa envolveu estudos sob os mais diferentes aspectos como: tributário, con-tratual e modalidade empresarial. Foram consideradas também as forças competitivas, alianças estratégicas e análise de riscos relacionada às dificuldades identificadas na solução adotada. O negócio mostrou-se, enfim, plenamente viável desde o seu planejamento e a sua aplicabilidade já foi confirmada uma vez que a empresa já está efetivamente funcionando e já efetuou a sua primeira importação e já está conquistando novos clientes.