Jornalismo de clube: como o brand journalism se estruturou nos times de futebol brasileiros - Silva, Cláudia Ferreira da (2023)
A hibridação entre jornalismo e publicidade continua acontecendo na pós modernidade, que exige adaptações para a sobrevivência dessas áreas no ambiente online. O uso da linguagem jornalística em ações de publicidade e marketing gerou novos formatos de conteúdo, como o branded content e o brand journalism. Já popu larizados entre empresas e marcas de diversos segmentos, eles também chegaram aos clubes de futebol e trazem à tona dilemas que colocam em risco o principal ativo dessas produções: a credibilidade jornalística. Neste trabalho, os clubes de futebol Palmeiras e Corinthians são as fontes primárias de uma pesquisa qualitativa e histo riográfica que levanta e caracteriza a aplicação dessas estratégias de hibridação comunicacional nos times.