O BNH e a verticalização em São Paulo: a Cia. HINDI - Barbosa, Eliana Rosa de Queiroz (2009)
O presente trabalho analisa a produção da habitação vertical na cidade de São Paulo de 1967 a 1979, especificamente a produção realizada com recursos do BNH para o mercado médio. Através da análise da produção da empresa escolhida como estudo de caso HINDI Cia. Brasileira de Habitações a discussão da qualidade do objeto arquitetônico é colocada em destaque. Foi realizado, para efeito de análise, o levantamento empírico da produção da incorporadora, além de entrevistas com os principais envolvidos clientes, fornecedores e incorporador. Discute-se a relação entre a política econômica, política habitacional, ritmo do mercado de construção civil e suas conseqüências na qualidade do objeto arquitetônico e seu papel como formulador da paisagem urbana.