Sexualidade no protestantismo brasileiro: um olhar historico-teológico - Marcelino, Clênio Faria (2015)
A presente pesquisa, numa abordagem histórico-teológica, analisa a pedagogia sexual no protestantismo brasileiro por meio da literatura publicada sobre este tema para o consumo dos membros de igreja. Foram traçados dois objetivos para este trabalho: a) Explicitar como a sexualidade foi representada na patrística e na teologia clássica do Protestantismo; b) Investigar como a sexualidade tem sido representada na produção editorial e acadêmica sobre o tema no Protestantismo brasileiro, especialmente na chamada pedagogia sexual do Protestantismo. Prócoro Velasques Filho (O Comportamento Protestante), Robinson Cavalcanti (Uma Bênção Chamada Sexo, Libertação e Sexualidade) e Antônio Máspoli de Araújo Gomes (As Representações Sociais do Corpo e da Sexualidade no Protestantismo Brasileiro) foram utilizados como referenciais teóricos. O pesquisador trabalhou através do método de pesquisa bibliográfico literário.