Wilhelm Reich: marxismo, psicanálise e justiça - Bertoncello, Thiago Colombo (2012)
Esta pesquisa dedica-se a retirar os proveitos jurídicos do trabalho desenvolvido pelo psiquiatra Wilhelm Reich. Neste percurso, partimos de um estudo situado no campo do marxismo e da psicanálise para, posteriormente, explicar como a psicanálise reichiana foi utilizada para uma compreensão crítica de nossa sociedade. A partir das análises sociais de Reich, partimos para uma análise das suas formulações jurídicas, evidenciando suas limitações e os elementos que podem ser utilizados para uma melhor compreensão do direito.