Implementação e avaliação do ABID (Aplicativo Biométrico de Impressão Digital) utilizando o método fuzzy vault e ferramentas opensource - Faria, Bruno Guedes (2014)
A utilização de sistemas biométricos tem apresentado um cenário de crescimento nos últimos anos e que se reflete, principalmente, naqueles que têm a impressão digital como forma de identificação. No que tange à segurança, sistemas baseados em biometria necessitam da mesma preocupação que se tem com sistemas tradicionais de senhas e cartões. Neste contexto, o método Fuzzy Vault aparece para prover a segurança de sistemas biométricos, particularmente, protegendo a amostra biométrica armazenada. Esta pesquisa consiste na implementação do método Fuzzy Vault, aplicando-o para ocultar uma chave de 128 bits, onde o método será utilizado juntamente com algoritmos de código aberto, para o desenvolvimento de um aplicativo biométrico de impressões digitais, denominado por ABID. Serão expostas avaliações sobre o desempenho e segurança do aplicativo e também resultados experimentais comuns a sistemas biométricos, como: Taxa de Falso Aceite (FAR -False Accept Rate), Taxa de Aceite Genuíno (GAR-Genuine Accept Rate) e Taxa de Falsa Rejeição (FRR-False Rejection Rate).