Auditório Ruy Barbosa: um estudo da dinâmica de interações sociais e culturais no recorte espacial do centro expandido do município de São Paulo - Camargo Filho, Jorge Geraldo de (2022)
Este trabalho tem como objetivo investigar, reconhecer e qualificar o Auditório Ruy Barbosa como equipamento patrimonial histórico, cultural e artístico relevante para a cidade de São Paulo, em especial no sentido de influenciar as (e ser influenciado pelas) dinâmicas sociais em seu centro expandido, colaborando para a construção interdisciplinar de conhecimento acerca do urbano e das manifestações educacionais, artísticas e culturais das sociedades contemporâneas, a partir de quadro teórico proposto pela área da geografia das emoções. O auditório é interpretado, em nossa proposta, como espaço geográfico vivido, um recorte do espaço urbano cuja significação é dada pela emoção e está relacionada a vivências e experiências de sujeitos individuais e coletivos.