Caracterização da dinâmica locacional e da classificação comercial dos edifícios de escritórios na cidade de São Paulo de 1940 a 2006 - Chicca, Fabrício Ribas (2007)
O trabalho se refere à análise do mercado imobiliário de edifícios comerciais da cidade de São Paulo, a partir da década de 40 até 2006. Analisa as principais características comerciais dos edifícios, década por década, bem como as localizações preferenciais para edifícios comerciais em cada década, analisando o deslocamento ocorrido, indo do centro da cidade de São Paulo, para regiões periféricas, em especial para a região sudoeste. Para melhor compreensão, analisou-se o mercado por décadas, por localização comercial específica fazendo uma avaliação das características históricas do mercado.