Pastoreio presbiteral : a percepção e o reconhecimento dos crentes sobre a atuação pastoral de presbíteros regentes e docentes na Igreja Presbiteriana do Brasil - Silva, Diogo de Freitas (2024)
No sistema presbiteriano de pastoreio, a igreja entende, percebe e reconhece a atuação dos presbíteros regentes com o mesmo valor que a atuação do pastor? Motivado por esta pergunta, se apresenta aqui uma pesquisa sobre como os crentes das igrejas locais, no contexto da igreja presbiteriana do Brasil, percebem e reconhecem a atuação pastoral dos presbíteros regentes em cooperação com presbíteros docentes. A partir da observação ministerial, pesquisa bibliográfica e instrução bíblica procura-se identificar a correta atuação presbiteral cooperativa no progresso da revelação Bíblica em consonância com o material bibliográfico reformado. E por fim, sugere-se uma possível forma de contribuir com a qualificação desta percepção e reconhecimento assim, como na atuação de presbíteros regentes por meio de uma atuação pastoral presencial intencional e planejada.