Reorganização das pequenas empresas: inserção no mercado de inovação e garantia de financiamento - Grof, Rogério Aparecido (2022)
A gênese das micro e pequenas empresas (MPE’s) no Brasil está diretamente ligada à necessidade de subsistência, ou para atender às demandas não atendidas pelas demais empresas. Esse ainda é o cenário atual no país. Essa configuração Brasileira necessita mudar, visto que os empresários -não somente os micro e pequenos-, como um todo, não dão conta dos desafios inerentes a eles em uma nação ainda em desenvolvimento. Para mudar essa lógica, será preciso criar condições para o surgimento de uma nova classe empresarial e isso só será possível com políticas que garantam mercado e crédito. O Brasil ainda não conseguiu desenvolver políticas que apoiem verdadeiramente o desenvolvimento das pequenas empresas para que elas possam atuar na promoção do dinamismo da economia e da sociedade com condições isonômicas de concorrência, fator primordial para segurança nacional e o desenvolvimento do país. The modification of the Brazilian legal and institutional pattern based on studies on other countries, especially the United States of America, to reclassify small Brazilian companies, allowing them to play a central role in our development. Pretende-se também propor as bases para a efetivação de um sistema de garantia de mercado e de um sistema de crédito para o financiamento das micro e pequenas empresas Brasileiras