A percepção de gestores educacionais e empresariais sobre o ingresso de estudantes de graduação a distância em programas de estágios: um estudo exploratório a partir do CIEE - Rocha, Sylvana dos Santos (2008)
O presente trabalho trata de um estudo exploratório sobre as percepções dos gestores educacionais e de empresas a respeito do ingresso de estudantes egressos cursos de Graduação a Distância. A metodologia utilizada foi a qualitativa de cunho exploratório e os dados foram coletados do banco do Centro de Integração Empresa Escola-CIEE, entrevistas semi- estruturadas com gestores educacionais e de empresas. Constatou-se que, apesar da Educação a Distância EAD, no Brasil, estar em ampla expansão, e apresentar um novo paradigma na educação superior brasileira , depara-se com um cenário de descrédito, preconceito e falta de conhecimento do meio empresarial investigado. A pesquisa ressalta a dicotomia entre o mundo da educação e do trabalho, com necessidade urgente de superação, para atender às demandas da sociedade do conhecimento.