Empatia e hospitalidade na comunicação organizacional: a sinergia com as ações de relações públicas - Sabbadini, Luciana Guerreiro (2022)
A tese Empatia e Hospitalidade na Comunicação Organizacional: A Sinergia com as Ações de Relações Públicas propõe uma análise sobre a aplicação dos principais conceitos de Relações Públicas e de Hospitalidade e como a associação dessas práticas, em conjunto com o exercício da empatia, pode contribuir com os processos de comunicação de uma instituição de ensino superior (IES) por meio de ações que proporcionem transparência, confiança e receptividade, enriquecendo as relações entre a organização e seus públicos. O levantamento bibliográfico alicerçado em obras de pesquisadores das relações públicas, da hospitalidade e de comunicação empática e não violenta, associado com o caráter empírico vivenciado durante a pandemia de Covid-19 – momento de crise para o mundo, que trouxe muitas incertezas, desafios, mas também muitos aprendizados –, confirma a sinergia entre esses conceitos e os benefícios que estabelecem na comunicação organizacional, proporcionando diferenciais para os relacionamentos com os públicos estratégicos e para o fortalecimento da imagem institucional.