Releituras em torno de Tituba, Feiticeira... Negra de Salém - Corrêa, Lilian Cristina (2009)
Romances escritos sob uma nova perspectiva e narrativas que pretendem reformular ou desafiar o passado, 'completando lacunas' em textos de períodos anteriores, constituem as formas mais comuns de intertextualidade na ficção contemporânea, especialmente nos trabalhos de autores advindos de países colonizados. É esse diálogo entre diferentes visões em diferentes momentos históricos que se pretende enfatizar no estudo de Eu, Tituba, Feiticeira... Negra de Saéem (1986), da escritora antilhana Maryse Condé, que dialoga com duas outras obras de autores norteamericanos, As Bruxas de Salém (1953), de Arthur Miller e A Letra Escarlate (1850), de Nathaniel Hawthorne.