Folga financeira e o rebalanceamento da estrutura de capital - Campos, Anderson Luis Saber (2011)
Este trabalho se propôs a avaliar o papel da folga financeira de longo prazo no rebalanceamento da estrutura de capital das empresas. Para tanto foi desenvolvida e testada uma nova proxy que demonstrou capacidade de avaliar o endividamento relativo das empresas. O conceito de folga financeira parece influenciar o endividamento futuro mesmo controlando para os determinantes clássicos de estrutura de capital. Assim este trabalho reforça o papel do endividamento setorial, pois se utilizou a mediana do setor como endividamento-alvo, e o fato que quanto mais distante deste valor, mais rápido as empresas ajustam a sua estrutura de capital na tentativa de convergir para a mediana do setor.