Pop art e propaganda: uma relação interdisciplinar - Lessa, Laís Quintella Malta (2009)
Por meio de uma análise interdisciplinar entre arte e publicidade, o presente estudo busca estabelecer a relação em meio à propaganda veiculada no período do pós-guerra nos Estados Unidos e o Movimento Pop Art. Evidenciar as transformações ocorridas na época com essas duas temáticas irá comprovar que o ocorrido com o Movimento Pop e a publicidade, pode ser estabelecido como uma relação homogênea, na qual símbolos, mitos e ícones populares eram retratados de maneiras similares em trabalhos de artistas e publicitários do período estudado. Esta homogeneidade será revelada por meio de uma análise semiótica entre anúncios publicitários e obras do movimento, no sentido de desenvolver criticamente valores que possam ampliar as possibilidades de atuação dos profissionais da comunicação, assim como permitir o conhecimento e a abordagem do tema, na reflexão de suas criações comprometidas com a conjuntura social e econômica da época.