A intertextualidade do mito pagão e cristâo em The Waste Land, de T. S. Eliot - Silva, Tania de Fátima da (2006)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a intertextualidade no poema The Waste Land, do poeta e ensaísta anglo-americano Thomas Stearns Eliot, publicado em 1922. Focaliza o mito e sua função dentro do poema. Foram escolhidos particularmente quatro mitos, três pagãos (Sibila, Tirésias e Rei Pescador) e um cristão (Santo Graal), sendo que este último tem uma relação estreita com o mito do Rei Pescador. Examinar-se-ão postulados teóricos sobre o mito, a intertextualidade e a situação político-social da Europa, na época em que Eliot compôs o poema, bem como da trajetória do poeta.