A dramaturgia de Anamaria Nunes: geração Trianon - Rocha, Fabrizzi Matos (2007)
O objetivo deste trabalho é investigar, dentro do quadro do Pós-Modernismo, os elementos estruturantes da narrativa dramática de Geração Trianon, escrita por Nunes em 1987. Com base na teoria analítica do drama de Ryngaert, analisaram-se o tema, as personagens e seus conflitos, bem como os demais elementos que compõem este texto teatral. Considerando os aspectos históricos presentes na obra, são destacados os recursos da paródia e da ironia, conceitos estudados nesta pesquisa à luz da teoria de Hutcheon. Ainda, com base nos conceitos propostos pela mesma autora, são discutidas as características pós-modernas encontradas na peça. A questão da intertextualidade é investigada segundo a perspectiva de Kristeva. Para a presença das metalinguagens no texto, utilizaram-se os estudos de Abel.