Edifícios de escritórios na cidade de Săo Paulo no início do século XXI 2001 a 2012: as principais características dos projetos atuais - Tateoka, Rosana Simprini (2014)
Este trabalho tem a finalidade de apresentar três estudos de caso de edifícios corporativos de grande porte na cidade de São Paulo no século XXI, no período de 2001 a 2012, e revelar as principais características dos seus projetos, como: as solicitações dos investidores, as soluções dadas pelos arquitetos, o dimensionamento dos prédios, o seu posicionamento no terreno, o tamanho das lajes, a disposição dos pilares, o pé-direito, a localização e os ambientes contemplados no núcleo de apoio, o revestimento da envoltória, os sistemas de ar condicionado e automação, a legislação urbanística, as certificações ambientais obtidas e os desafios estruturais apresentados, além de fazer um breve contextualização da relação da cidade de São Paulo com os edifícios de escritórios, a sua produção e como os ambientes de trabalho estão sendo elaborados pelas empresas. O primeiro estudo é do Edifício Infinity Tower, construído em 2012 e projetado pelo escritório de arquitetura Aflalo & Gasperini em parceria com o escritório americano KPF, o segundo é do Edifício Pátio Victor Malzoni, construído em 2011 e projetado pelo escritório Botti Rubin Arquitetos e o terceiro é do Edifício Comendador Yerchanik Kissajikian (CYK), construído em 2003 e projetado pelo escritório KV&A arquitetura.