Igreja Evangélica Árabe de São Paulo. inserção, estruturação e expansão na adversidade-diversidade sócio-cultural da cidade de São Paulo: (estudo de caso) - Delage, Paulo Audebert (2009)
Árabe cristão e, ainda por cima, protestante? Soa estranho aos ouvidos brasileiros. Neste trabalho serão tratados aspectos ligados à imigração sírio-libanesa no Brasil, a situação sócio-religiosa nestes países e seu intento de transplante para o Brasil, com todas as peculiaridades de harmonia e conflitos, continuidade e ruptura. Neste sentido, os imigrantes sírios-libaneses (árabes) protestantes formarão sua comunidade religiosa, a Igreja Evangélica Árabe de São Paulo, sendo esta o objeto de estudo desse projeto. Sua inserção, estruturação e expansão serão tratadas, visando oferecer subsídio para estudo desse grupo, uma vez que não há estudos sobre os árabes protestantes em São Paulo. Trata-se de estudo de caso