A consciência dos afetos em Marcel Proust: uma abordagem dos espaços da Recherche - Blumenthal, Thiago (2018)
Cette recherche se met à deux fins, d'abord pour mettre en évidence les lieux d'importance fondamentale dans la Recherche, afin de concevoir une impossibilité de récupération du récit narratif, comme dans une carte qui ne conduit nulle part, une carte déjà blessée par la mémoire. De ces lieux, associer aux relations d'affection créés entre l'espace, les amours et les circonstances de vie des personnages, en particulier le Narrateur, au niveau de la conscience de ce qui est responsable par le récit.