A arte na publicidade de uma marca de luxo - Caraciola, Carolina Boari (2008)
Por meio de uma análise interdisciplinar de elementos pertencentes aos campos da arte e da história da cultura, o presente estudo busca investigar a interação entre arte, publicidade e luxo. A partir do entendimento da teoria da desauratização da obra de arte, proposta por Walter Benjamin - pensador da Escola de Frankfurt - tem-se como escopo esquadrinhar em qual medida e de que forma a publicidade participa do processo de auratização da mercadoria. Para alcançar esse objetivo, elegeu-se como objeto de pesquisa a campanha publicitária da marca Louis Vuitton (primavera/ verão 2007), traçando-se, a partir do estudo do mercado do luxo, do histórico da grife, bem como do cenário histórico em que esta se desenvolveu, o contexto necessário para a análise da referida campanha e para a compreensão do papel da publicidade no processo de desauratização da obra de arte e conseqüente auratização da mercadoria.