Transmissão MPE no sistema de televisão digital ISDB-T - Valeira, Gustavo de Melo (2010)
O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma plataforma de transmissão com interface gráfica e software, utilizando um canal de TV do Sistema Brasileiro de TV Digital (SBTVD) para a transmissão de dados encapsulados, áudio e vídeo. Inicialmente é apresentado o SBTVD, com maior destaque para a multiplexação, haja vista a sua importância na identificação e decodificação do sinal recebido. Dentro do fluxo de bits transmitido existem certas tabelas que são responsáveis pela identificação dos tipos de informação presentes no canal, sendo as mais importantes detalhadas neste trabalho. Para facilitar essa configuração é apresentada a interface gráfica para configurar um canal em duas situações: dados encapsulados no formato ethernet e conteúdo de áudio/vídeo. Além disso, são comparadas as eficiências da utilização do controle de empacotamento do encapsulamento multiprotocolo, que é usado para transmitir dados no formato ethernet. Também é apresentado um estudo exploratório da eficiência da taxa de bits relacionada com a adição dos cabeçalhos necessários para transmitir corretamente o sinal no formato ethernet dentro do protocolo de transporte do SBTVD.